Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Задержаны участники акции в поддержку Pussy Riot у Хамовнического суда

17:13 03/08/2012

МОСКВА, 3 авг - РАПСИ. Полицейские задержали участников акции в поддержку панк-группы Pussy Riot возле Хамовнического суда, передает корреспондент РИА Новости.

Трое мужчин в масках, как во время скандального выступления группы в храме Христа Спасителя, забрались на козырек здания библиотеки напротив Хамовнического суда, зажгли файеры и скандировали "Свободу Pussy Riot". Периодически молодые люди начинали петь.

Возле библиотеки стояли с десяток полицейских, один из них поднялся на козырек крыши и пытался уговорить участников акции спуститься, но те отказывались. К суду подъехал грузовик с подъемником, чтобы снять нарушителей с крыши, территорию перед домом огородили. Вскоре полиции удалось задержать этих мужчин.

Этот же самый дом становился местом проведения акции протеста и во время суда по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, которое слушалось также в Хамовническом суде. Тогда активисты забирались на крышу девятиэтажного дома, выкрикивали лозунги и разбрасывали листовки.

Читать онлайн пятого дня судебного процесса по делу Pussy Riot>>

Хамовнический суд с 30 июля рассматривает дело о "панк-молебне" в храме Христа Спасителя. Три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич находятся под арестом с марта, следствие предъявило им обвинение по статье "хулиганство", им грозит до семи лет лишения свободы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Задержаны участники акции в поддержку Pussy Riot у Хамовнического суда

17:13 03/08/2012 Полицейские задержали участников акции в поддержку панк-группы Pussy Riot возле Хамовнического суда, передает корреспондент РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости