Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Дело об убийстве полковника Буданова передано в прокуратуру

14:07 09/10/2012

МОСКВА, 9 окт - РАПСИ. Дело об убийстве в Москве полковника Юрия Буданова передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин во вторник.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении Юсугта Темерханова, обвиняемого в убийстве по мотиву ненависти и вражды в отношении социальной группы", - сказал он. Максимальная санкция по данной статье - пожизненное заключение.

По информации следствия, молодой человек решился на это преступление после убийства его отца в 2000 году в Чечне. Выбор Темерханова пал на Буданова - бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка, который стал печально известен после убийства им в 2000 году чеченской девушки.

Полковник Буданов был убит в июне 2011 года днем, когда он выходил из нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте. По информации следователей, Темерханов произвел в него восемь выстрелов из пистолета.

"После совершения убийства Темерханов скрылся на автомобиле Mitsubishi Lancer, а затем поджег машину, рассчитывая, что все доказательства его причастности к совершенному преступлению, будут уничтожены огнем. Однако огонь был своевременно потушен", - напомнил Маркин.

Буданов - фигурант одного из самых громких судебных процессов о преступлениях российских военных в Чечне. В июле 2003 года решением военного суда был признан виновным в превышении должностных полномочий, похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

Был приговорен к десяти годам колонии строгого режима с лишением воинского звания, государственных наград и возможности в течение трех лет после освобождения занимать руководящие посты.

Прошение Буданова об условно-досрочном освобождении было удовлетворено в декабре 2008 года, в январе 2009 года он был выпущен из колонии.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дело об убийстве полковника Буданова передано в прокуратуру

14:07 09/10/2012 Дело об убийстве в Москве полковника Юрия Буданова передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин во вторник.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости