Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

СК проинформировал об итогах допроса главы Росрыболовства

16:01 20/02/2013

МОСКВА, 20 фев - РАПСИ. Следствие сочло показания главы Росрыболовства Андрея Крайнего в ходе допроса в среду по делу о служебном подлоге "перекладыванием вины на подчиненного".

По версии СК, в мае 2011 года Крайний приказал уволить задним числом подчиненного Сергея Муравьева, который был задержан при покушении на получение взятки в 5 миллионов рублей. Таким образом, Муравьев мог избежать уголовной ответственности по статье "взятка". Крайний считает возбуждение дела против него необоснованным.

"Из показаний подозреваемого следует, что 13 мая 2011 года он подписал приказ об отстранении Муравьева от занимаемой должности, а 23 мая 2011 года Крайний уже подписал приказ о увольнении этого сотрудника за нарушение действующего законодательства о государственной службе. И лишь по вине кадровых сотрудников данный приказ был зарегистрирован только 25 мая 2011 года", - говорится в сообщении на сайте СК.

В пресс-релизе отмечается, что согласно показаниям Крайнего Росрыболовство провело по данному факту служебное расследование, оценив действия кадровика как дисциплинарный проступок.

"Следствие уже призывало Крайнего к сотрудничеству, однако он избрал не новую для нас линию защиты, перекладывая всю вину на подчиненного", - говорится в сообщении СК.

Как уточнило ведомство, следствие располагало достаточными основаниями для возбуждения дела и располагает возможностями для закрепления доказательств.

"Среди этих доказательств показания свидетелей, документы и аудиозаписи переговоров фигурантов по делу. Следователем уже изъяты образцы почерка и голоса подозреваемого для проведения почерковедческой и фоноскопической экспертиз", - говорится в пресс-релизе.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СК проинформировал об итогах допроса главы Росрыболовства

16:01 20/02/2013 Следствие сочло показания главы Росрыболовства Андрея Крайнего в ходе допроса в среду по делу о служебном подлоге "перекладыванием вины на подчиненного".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости