Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Убитый в Москве адвокат специализировался на делах по назначению

18:19 19/03/2013

МОСКВА, 19 мар – РАПСИ. Убийство московского адвоката Сергея Кузнецова, возможно, связано с его профессиональной деятельностью и носит заказной характер, однако в последнее время погибший вел сразу несколько дел как адвокат по назначению, сказал во вторник РАПСИ источник в столичных адвокатских кругах.

Тело адвоката Кузнецова с четырьмя огнестрельными ранениями было найдено на парковке крупного магазина на 65 километре МКАД в понедельник, сообщило следственное управление СК РФ по Подмосковью. У мужчины 1962 года рождения было найдено удостоверение №9336, выданное главным управлением Минюста РФ по Москве 17 января 2008 года, на имя адвоката адвокатской конторы №23 "Бутырская".

По словам источника, круг профессиональных интересов Кузнецова "был обширен". Юрист вел незначительные уголовные дела по назначению и специализировался на таких статьях Уголовного кодекса РФ, как подделка документов (ст. 327), угроза убийством или причинением тяжких телесных повреждений (ст.119), кража либо покушение на кражу (ст. 158), а также нарушение авторских прав (ст. 146).

"По делам этих категорий с участием Кузнецова в качестве защитника мировые суды Бутырского и Останкинского судебных районов Москвы в последние пару лет вынесли сразу несколько обвинительных приговоров, но их нельзя назвать серьезными. В некоторых случаев подзащитных убитого адвоката приговаривали к штрафу, в других – к краткосрочному лишению свободы", - сказал источник.

Помимо этого адвокат Кузнецов вел и арбитражные дела, специализируясь на  оспаривании актов таможенных органов и должностных лиц. 

Так, в августе 2010 года в Арбитражном суде города Москвы (АСГМ) юрист представлял интересы ООО "Ориенталь-Мебель" в споре с Находкинской таможней относительно задержки оформления и выпуска товара. "Спор Кузнецов выиграл. Примечательно, что дело в АСГМ рассматривала однофамилица адвоката – судья С.А.Кузнецова", - добавил источник.

По мнению собеседника агентства, сравнительная мягкость приговоров подзащитным Кузнецова может объясняться, в том числе, "давними доверительными отношениями адвоката с судейскими работниками районных и мировых судов Москвы".

"При этом в профессиональном сообществе ничего неизвестно о том, что убитый в 90-х годах прошлого столетия представлял интересы ряда криминальных авторитетов, как об этом сообщают некоторые СМИ", - добавил источник.

В настоящее время следственными  органами возбуждено и расследуется дело об убийстве и незаконном хранении огнестрельного оружия. Максимальная санкция, предусмотренная этими статьями УК РФ, - 15 лет заключения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Убитый в Москве адвокат специализировался на делах по назначению

18:19 19/03/2013 Убийство московского адвоката Сергея Кузнецова, возможно, связано с его профессиональной деятельностью и носит заказной характер, однако в последнее время погибший вел сразу несколько дел как адвокат по назначению, сказал во вторник РАПСИ источник в столичных адвокатских кругах.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости