Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Экс-прокурор Подмосковья Игнатенко намерен давать показания только на суде

15:44 08/04/2013

МОСКВА, 8 апр - РАПСИ. Александр Игнатенко, бывший первый заместитель прокурора Московской области, не будет давать показания вплоть до суда, так как считает предвзятыми действия следствия и настаивает на необоснованности выдвинутых против него обвинений, сообщил в понедельник РАПСИ защитник Игнатенко Александр Аснис.

"Доказательства невиновности Игнатенко у защиты имеются, но по понятным причинам до суда, на стадии предварительного следствия, мы их раскрывать не будем. Это нецелесообразно", - сказал адвокат.

"Все доказательства, в том числе и показания, свидетельствующие о собственной невиновности, Александр Игнатенко даст в ходе судебного следствия", - сказал Аснис.

По его словам, до конца текущей недели следователи хотят ознакомить Игнатенко и его представителей с постановлением об окончании стадии предварительного следствия по его уголовному делу. После этого, сказал адвокат, дело должно быть направлено в Генпрокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения.

"Игорный скандал", одним из фигурантов которого является Игнатенко, разразился весной 2011 года, после того как ФСБ РФ сообщила о разоблачении в Подмосковье сети незаконных казино. Игнатенко стал самым высокопоставленным из фигурантов дела, он скрылся от следствия за границей и был арестован российским судом заочно. 1 января 2012 года его задержали на польском горнолыжном курорте Закопане. 7 февраля 2013 года Игнатенко был экстрадирован в Россию.

Мосгорсуд 8 февраля оставил бывшего прокурора под стражей, несмотря на просьбы и защиты и обвинения о домашнем аресте для него. Игнатенко сообщил в Мосгорсуде, что намерен доказать свою невиновность в получении взяток на сумму более 40 миллионов рублей и заявил, что собирался вернуться в Москву перед задержанием. Он отметил, что вынужден был скрыться из-за плохого состояния здоровья.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-прокурор Подмосковья Игнатенко намерен давать показания только на суде

15:44 08/04/2013 Александр Игнатенко, бывший первый заместитель прокурора Московской области, не будет давать показания вплоть до суда, так как считает предвзятыми действия следствия и настаивает на необоснованности выдвинутых против него обвинений, сообщил в понедельник РАПСИ защитник Игнатенко Александр Аснис.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости