Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Задержаны два националиста по делу об убийстве судьи Чувашова

10:47 13/05/2013

МОСКВА, 13 мая - РАПСИ. Двое участников экстремистского сообщества, объявленные в розыск в рамках расследования громких преступлений, в том числе убийств судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова и адвоката Сергея Маркелова, задержаны за границей России, сообщил в понедельник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Компетентными органами иностранных государств задержаны Илья Горячев, и Михаил Волков. Они были объявлены в международный розыск в рамках расследования Главным следственным управлением СК России уголовного дела в отношении организаторов и участников экстремистского сообщества "БОРН" по обвинению в бандитизме, незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершении убийств судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, граждан Салахедина Азизова, Расула Халилова, Сосо Хачикяна, покушений на убийства гражданина Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна", - сказал Маркин.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Горячева из Сербии и Волкова из Украины, отметил Маркин. Ранее по ходатайству следствия Басманным районным судом города Москвы указанным лицам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Задержаны два националиста по делу об убийстве судьи Чувашова

10:47 13/05/2013 Двое участников экстремистского сообщества, объявленные в розыск в рамках расследования громких преступлений, в том числе убийств судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова и адвоката Сергея Маркелова, задержаны за границей России, сообщил в понедельник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости