Сюжеты

Сюжет

Расследование убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова

Утром 12 апреля 2010 года в подъезде дома в центре Москвы был застрелен судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов, ведший судебный процесс по делу группировки скинхедов "Белые волки" и ряду других громких дел.

Никите Тихонову предъявили обвинение в убийстве судьи Эдуарда Чувашова

Следственный комитет РФ предъявил обвинение в соучастии в убийстве судьи Эдуарда Чувашова члену националистической организации "Русский образ" Никите Тихонову, отбывающему пожизненное заключение за убийство в 2009 году адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой, пишет в пятницу газета "Коммерсант".
Подробнее
Мособлсуд перенес на 2 июня процесс над участниками неонацистской организации БОРН
Мособлсуд в четверг перенес на 2 июня процесс по уголовному делу в отношении четырех участников экстремистского сообщества «Боевая организация русских националистов» (БОРН) Вячеслава Исаева, Максима Баклагина, Михаила Волкова и Юрия Тихомирова, обвиняемых в причастности к убийству судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Дело участников банды БОРН будет слушаться в Мособлсуде
Верховный суд (ВС) РФ передал в Мособлсуд дело в отношении четырех участников экстремистского сообщества и банды "Боевая организация русских националистов" ("БОРН") Вячеслава Исаева, Максима Баклагина, Михаила Волкова и Юрия Тихомирова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Задержаны два националиста по делу об убийстве судьи Чувашова
Двое участников экстремистского сообщества, объявленные в розыск в рамках расследования громких преступлений, в том числе убийств судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова и адвоката Сергея Маркелова, задержаны за границей России, сообщил в понедельник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Следствие просит продлить арест обвиняемым в убийстве судьи Чувашова
Следователи обратились в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей обвиняемым в убийстве судьи Московского городского суда Эдуарда Чувашова, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Следствие просит продлить арест обвиняемых в убийстве судьи Чувашова
Следствие просит суд продлить срок содержания под стражей обвиняемых в убийстве в 2010 году судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, сообщил журналистам во вторник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Задержаны подозреваемые в причастности к убийству судьи Чувашова
Задержаны двое подозреваемых в причастности к убийству в Москве в 2010 году судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, оба они - участники законспирированных вооруженных групп радикалов, сообщает в среду центр общественных связей ФСБ РФ.
Следователи просят граждан помочь в поиске убийцы судьи Чувашова
Московские следователи просят обращаться по телефону всех, кто знает о местонахождении Алексея Коршунова, подозреваемого в убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, сообщает во вторник Следственный комитет РФ.
Установлен подозреваемый в убийстве судьи Чувашова в Москве
Следствие установило подозреваемого в убийстве судьи Мосгорсуда Чувашова, он заочно арестован и объявлен в розыск, сообщил в четверг официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.
Следствие установило личности подозреваемых в убийстве судьи Чувашова
Правоохранительные органы установили подозреваемых в убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, и в ближайшее время дело будет раскрыто, сообщил РИА Новости в пятницу источник в силовых структурах Москвы.
Судья Чувашов не просил выделить ему охрану и не получал угроз
Судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов, застреленный в понедельник в подъезде своего дома, не обращался к руководству Мосгорсуда с просьбой выделить ему охрану, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.
Следователи изучают вещдоки с места убийства судьи Чувашова
Следователи, работающие на месте убийства федерального судьи Эдуарда Чувашова в Москве, изъяли с места происшествия большое количество вещественных доказательств, которые могут помочь в расследовании преступления и установлении убийцы, сообщил во вторник РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.
Следственные действия у дома, где был убит судья Эдуард Чувашов
Федеральный судья Мосгорсуда 47-летний Эдуард Чувашов был убит в понедельник в подъезде собственного дома. Камеры зафиксировали произошедшее, и милиция теперь разыскивает неизвестного злоумышленника по приметам.
Выстрелы в российское правосудие
Убийство судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова шокировало юридическую общественность страны. По сведениям РАПСИ, многие судебные процессы, намеченные на сегодня в столичных судах, были отложены судьями. Служители Фемиды в кулуарах обсуждают трагическую смерть коллеги. Между тем нынешнее состояние дел показывает, что представители судейского корпуса практически никак не защищены от злоумышленников, особенно если находятся не на своем рабочем месте.
Кучерена призывает проверить все версии убийства судьи Чувашова
Следствие по делу об убийстве федерального судьи Эдуарда Чувашова должно проработать все версии произошедшего, не ограничиваясь только его профессиональной деятельностью, считает член Общественной палаты (ОП) РФ Анатолий Кучерена.
Убийство судьи в Москве связано с его работой. Версия
Федеральный судья Мосгорсуда 47-летний Эдуард Чувашов был убит в понедельник в подъезде собственного дома. Камеры зафиксировали произошедшее, и милиция теперь разыскивает неизвестного злоумышленника по приметам.
Адвокаты, работавшие с убитым судьей Чувашовым, выражают соболезнования его близким
Федеральный судья Эдуард Чувашов в понедельник был застрелен в центре Москвы, в подъезде дома 24 в Стрельбищенском переулке, где он проживал. Адвокаты, работавшие с убитым, отзываются о нем, как о достойном судье и выражают соболезнования по поводу произошедшего.
Судья Чувашов рассматривал дело о подрыве памятника Николаю II
Судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов, застреленный неизвестным, в понедельник должен был рассматривать дело бывшего сотрудника ГУБОП МВД РФ Владимира Белашева, обвиняемого в участии в 1997 году в подрыве памятника Николаю Второму и минировании памятника Петру Первому работы Зураба Церетели, сообщает сайт суда.
Одна из основных версий убийства судьи в Москве связана с его работой
Следствие рассматривает различные версии убийства в понедельник в Москве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, основной из которых является профессиональная деятельность судьи, подтверждает Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.
Рейтинг@Mail.ru