Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Главред "Ленты.ру" просит изменить меру пресечения для Дениса Синякова

20:12 02/10/2013

МОСКВА, 2 окт - РАПСИ. Главный редактор интернет-портала "Лента.ру" Галина Тимченко сообщила, что написала личное поручительство за задержанного на Arctic Sunrise фотографа Дениса Синякова для изменения ему меры пресечения на домашний арест или подписку о невыезде.

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов. На прошлой неделе все 30 человек были помещены под арест. Обвинение в пиратстве предъявлено уже 14 фигурантам дела. Синяков был задержан на судне Arctic Sunrise, где снимал акцию.

Синяков снимал фото, в том числе, для "Ленты.ру".

"Мы находимся в контакте с адвокатом Дениса и с его женой. В настоящее время адвокат будет ходатайствовать об изменении меры пресечения. Для того, чтобы суд принял во внимание, что Денис на самом деле является не просто известным журналистом, но и в данном случае выполнял задание, нужно личное поручительство, в том числе людей, которые знают его по работе или по личной жизни", - сказала Тимченко в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По ее словам, портал уже написал в суд обращение и дал скриншоты публикации Синякова в "Ленте.ру".

"Сегодня я писала личное поручительство за Дениса с тем, чтобы ему изменили меру пресечения. Речь идет только об изменении меры пресечения на домашний арест или подписку о невыезде. Там, в Мурманске снята квартира для него и заключен договор", - рассказала главный редактор портала.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Главред "Ленты.ру" просит изменить меру пресечения для Дениса Синякова

20:12 02/10/2013 Главный редактор интернет-портала "Лента.ру" Галина Тимченко сообщила, что написала личное поручительство за задержанного на Arctic Sunrise фотографа Дениса Синякова для изменения ему меры пресечения на домашний арест или подписку о невыезде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости