Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Толоконникова вышла на свободу по амнистии

14:38 23/12/2013

МОСКВА, 23 дек - РАПСИ, Мария Петрова. Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, осужденная на два года заключения за хулиганство в храме Христа Спасителя, вышла на свободу по амнистии из больницы номер 1 (КТБ-1) ГУФСИН по Красноярскому краю, сообщила в понедельник РАПСИ ее адвокат Ирина Хрунова.

Ранее в этот же день на свободу из колонии в Нижегородской области вышла еще одна амнистированная участница панк-группы - Мария Алехина.

Как сообщает корреспондент РИА Новости с места событий, Толоконникова покинула больницу ГУФСИН около 18.30 местного времени (14.30 мск). У ворот ее встретил муж Петр Верзилов, который в последние дни находился в Красноярске.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс. Полиция задержала трех участниц акции - Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условное. В мае 2013 года Мосгорсуд признал законным приговор участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным на два года заключения за хулиганство.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Толоконникова вышла на свободу по амнистии

14:38 23/12/2013 Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, осужденная на два года заключения за хулиганство в храме Христа Спасителя, вышла на свободу по амнистии из больницы номер 1 (КТБ-1) ГУФСИН по Красноярскому краю, сообщила в понедельник РАПСИ ее адвокат Ирина Хрунова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости