Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Еще одного участника "никелевого" погрома будут судить под Воронежем

13:43 06/03/2014

ВОРОНЕЖ, 6 мар - РАПСИ, Алексей Андреев. Прокуратура Воронежской области направила в суд уголовное дело о поджоге буровых установок во время беспорядков на никелевом месторождении, сообщает надзорное ведомство в четверг.

В конце июня 2013 года после митинга, в котором приняли участие 1,5 тысячи противников добычи никеля в Новохоперском районе, около тысячи человек прорвались на территорию вахтового поселка и подожгли две буровые вышки и автомобили. Пострадали трое полицейских.

Полиция задержала 25 человек, из них трое стали фигурантами уголовного дела и впоследствии получили условные сроки. Теперь перед судом предстанет еще один активист, об уголовном деле в отношении которого ранее не сообщалось.

"Первый заместитель прокурора области Василий Хромых утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Волгоградской области Михаила Боярищева. Он обвиняется в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога", - говорится в сообщении.

По версии следствия, Боярищев во время массовых беспорядков вместе с неизвестными уничтожил две гидравлические буровые установки и буровой инструмент. Ущерб составил 36 миллионов рублей, за что участнику акции грозит до двух лет лишения свободы.

Информация о том, что в Новохоперском районе будет вестись разработка никелевых месторождений, вызвала многочисленные акции протеста, которые проходили в самом поселке, областном центре и соседних городах. Протестующие убеждены, что добыча никеля нанесет вред реке Хопер и местному заповеднику.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Еще одного участника "никелевого" погрома будут судить под Воронежем

13:43 06/03/2014 Прокуратура Воронежской области направила в суд уголовное дело о поджоге буровых установок во время беспорядков на никелевом месторождении, сообщает надзорное ведомство в четверг.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости