Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

ЦБ с 26 мая отозвал лицензию у московского Кредитимпэкс Банка

10:11 26/05/2014

МОСКВА, 26 мая - РАПСИ. Банк России с 26 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Кредитимпэкс Банка, говорится в сообщении регулятора.

Банк входит в восьмую сотню кредитных организаций России по размеру активов. Кредитимпэкс Банк не является участником системы страхования вкладов. ЦБ отмечает, что организация не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушала порядок и сроки составления отчетности, представляемой в регулятор.

"На протяжении 2013 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, объем которых превысил 13,5 миллиарда рублей. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности", - добавляется в сообщении.

В марте прошлого года в Кредитимпэкс Банке проходили обыски в рамках уголовного дела о хищении более 8 миллиардов рублей. Тогда СК РФ сообщал, что в период 2009-2010 годов в этом кредитном учреждении на расчетный счет одного из обществ поступили похищенные бюджетные денежные средства - более 600 миллионов рублей.

Эти средства были переведены в валюту, выведены банком за пределы РФ и направлены на строительство отеля и спортивных сооружений в одной из курортных стран. Всего за период 2009-2010 года по счетам этой же компании выведено по этой же схеме более 9 миллиардов рублей.

Кредитимпэкс Банк был основан в 1992 году. Согласно данным "Спарк", совладельцами банка являются 8 физических лиц, в том числе председатель правления и главбух. Кроме того, долей в 20% владеет ООО "Ордком", которое принадлежит одному физлицу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ с 26 мая отозвал лицензию у московского Кредитимпэкс Банка

10:11 26/05/2014 Банк России с 26 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Кредитимпэкс Банка, говорится в сообщении регулятора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости