Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Депутат не исключает похищения сына, якобы задержанного в США за хакерство

11:11 08/07/2014

МОСКВА, 8 июл — РАПСИ. Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев не может связаться со своим сыном Романом, который, по данным некоторых СМИ, арестован в США по обвинению в кибермошенничестве. При этом парламентарий утверждает, что если Роман и находится в США, то недобровольно, поскольку въехать в страну он не мог из-за отсутствия визы.

В ночь на вторник агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что американские власти обвиняют 30-летнего уроженца Москвы Романа Селезнева во взломе компьютерных систем ряда магазинов в США с целью кражи данных кредитных карточек покупателей. По мнению следователей, россиянин намеренно устанавливал на компьютеры магазинов вредоносные программы, которые затем сообщали ему нужные сведения. В настоящее время, по данным агентства, он ожидает суда на американском острове Гуам.

«Моего сына не могли арестовать на территории Соединенных Штатов, потому что он не мог там физически находиться. У него нет американской визы, мне доподлинно это известно», — сказал депутат РИА Новости.

При этом Селезнев не исключает похищения своего сына. «Если Романа украли, то он может быть в США, равно как любой другой человек. И о никаких процедурах в отношении моего сына мне также не известно», — сказал он.

Парламентарий добавил, что в настоящее время Роман живет в городе Владивостоке, при этом дозвониться до него не может. «У меня нет сейчас связи с ним», — добавил Селезнев.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Депутат не исключает похищения сына, якобы задержанного в США за хакерство

11:11 08/07/2014 Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев не может связаться со своим сыном Романом, который, по данным некоторых СМИ, арестован в США по обвинению в кибермошенничестве. При этом парламентарий утверждает, что если Роман и находится в США, то недобровольно, поскольку въехать в страну он не мог из-за отсутствия визы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости