Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

АСВ направило СК новые материалы о мошенничестве экс-сенатора Фетисова

23:28 10/07/2014

МОСКВА, 10 июл — РАПСИ. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) направило следствию новые материалы по делу о мошенничестве, в котором обвиняется экс-сенатор Глеб Фетисов, сообщила представитель АСВ Наталья Корженкова на первом заседании кредиторов «Моего банка».

«В настоящее время поданы дополнительные материалы», — сказала Корженкова, отказавшись уточнить подробности по эпизодам или суммам мошенничества. Она отметила, что разглашение этой информации может нанести вред следственным действиям.

В конце февраля Фетисов, входящий, по данным журнала Forbes, в сотню богатейших людей России, был задержан по подозрению в причастности к выводу активов «Моего банка», которым ранее владел, и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6 миллиардов рублей. Дело возбуждено по факту вывода и хищения активов «Моего банка» группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере.

Бизнесмен продал банк в декабре 2013 года, а в конце января 2014 года у «Моего банка» была отозвана лицензия. Сейчас Фетисов находится под стражей, арест продлен до 22 августа. Бывший сенатор себя виновным не признает.

В четверг адвокат бывшего сенатора Алексей Гуров сообщил, что его клиент готов выкупить активы «Моего банка» вне зависимости от их качества. В свою очередь АСВ указывало, что Фетисов может получить обратно активы «Моего банка» после полного расчета с кредиторами — для этого предпринимателю нужно перечислить деньги в банк, не дожидаясь торгов.

На прошлой неделе партия «Альянс зеленых и социал-демократов», сопредседателем которой является Фетисов, выдвинула его кандидатом на дополнительных выборах в Мособлдуму.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости