Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Васильева пока не продает свои картины, они "заполняют ее мир красками"

11:13 14/07/2014

МОСКВА, 14 июл — РАПСИ. Бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева получает предложения о продаже своих картин, но пока не готова расстаться с ними, сообщила она журналистам в Пресненском суде Москвы, где рассматривается ее дело по обвинению в хищениях.

По словам обвиняемой, которая уже организовала выставки своих работ, издала книги стихов и сняла клип, предложение о покупке образцов ее творчества поступило с Запада. При этом она даже не интересовалась, сколько ей могут предложить за картины.

«Я пока не готова расстаться с ними, они мне очень дороги. Ввиду моей несвободы они заполняют мой мир красками», — сказала Васильева. На прошлой неделе она прочитала в суде фрагмент стихотворения собственного сочинения под названием «Клетка». В нем она сравнила себя с птицей, лишенной свободы.

Васильева также пообещала, что судебное разбирательство по ее делу будет отражено в ее творчестве. «Но я прежде всего юрист, поэтому это будет творчество не просто художника, а человека со специальным образованием», — сказала она.

Деятели культуры расходятся во мнении о творческих талантах бывшей чиновницы, а в СК РФ считают, что это может быть пиар-ходом, призванным отвлечь внимание от судебного разбирательства и создать образ Васильевой-жертвы.

Васильевой предъявлено обвинение в массовых хищениях, общий ущерб от ее действий превышает 3 миллиарда рублей. По данным следствия, эти деньги были получены в результате продажи по заниженной стоимости наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества, принадлежащего «Оборонсервису», а затем легализации преступных доходов через подконтрольные фирмы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Васильева пока не продает свои картины, они "заполняют ее мир красками"

11:13 14/07/2014 Бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева получает предложения о продаже своих картин, но пока не готова расстаться с ними, сообщила она журналистам в Пресненском суде Москвы, где рассматривается ее дело по обвинению в хищениях.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости