Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд по делу "Оборонсервиса" перенесен из-за отпуска адвоката

10:48 14/07/2014

МОСКВА, 14 июл - РАПСИ. Пресненский суд Москвы перенес на 21 июля заседание по делу экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой и других обвиняемых в хищениях в "Оборонсервисе", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Такое решение суд принял, поскольку адвокат подсудимой Ирины Егоровой ушел в отпуск. Суд предоставил ей время, чтобы найти другого защитника, пояснив, что если она не справится с этой задачей, то ей будет назначен государственный адвокат.

Судья Татьяна Васюченко упрекнула подсудимую, что ее адвокат не предупредил о своем отсутствии заранее, не считаясь со временем других участников процесса.

"Это жизненная ситуация - середина лета, все уходят в отпуск", - отметил один из защитников другого подсудимого. В свою очередь представитель прокуратуры увидел в поступке адвоката саботаж и попытку сорвать процесс. "Я прошу назначить ей адвоката, чтобы в будущем не было подобных срывов судебных заседаний и неуважения не только к суду, но и к участникам процесса, которые приезжают из других городов", - заявил прокурор.

Представитель обвинения назвал суду часть свидетелей, которых планирует допросить по первому эпизоду и направить им повестки. Явку остальных свидетелей прокуратура обеспечит самостоятельно.

Васильевой предъявлено обвинение в массовых хищениях, общий ущерб от ее действий превышает 3 миллиарда рублей. По данным СК РФ, эти деньги были получены в результате продажи по заниженной стоимости наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества, принадлежащего «Оборонсервису», а затем легализации преступных доходов через подконтрольные фирмы.

Кроме Васильевой, всего по делу проходит еще четыре человека. Сердюкова среди них нет — он обвинялся по другому делу, но был амнистирован.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд по делу "Оборонсервиса" перенесен из-за отпуска адвоката

10:48 14/07/2014 Пресненский суд Москвы перенес на 21 июля заседание по делу экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой и других обвиняемых в хищениях в "Оборонсервисе", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости