Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд по делу "Оборонсервиса" перенесен из-за отпуска адвоката

10:48 14/07/2014

МОСКВА, 14 июл - РАПСИ. Пресненский суд Москвы перенес на 21 июля заседание по делу экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой и других обвиняемых в хищениях в "Оборонсервисе", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Такое решение суд принял, поскольку адвокат подсудимой Ирины Егоровой ушел в отпуск. Суд предоставил ей время, чтобы найти другого защитника, пояснив, что если она не справится с этой задачей, то ей будет назначен государственный адвокат.

Судья Татьяна Васюченко упрекнула подсудимую, что ее адвокат не предупредил о своем отсутствии заранее, не считаясь со временем других участников процесса.

"Это жизненная ситуация - середина лета, все уходят в отпуск", - отметил один из защитников другого подсудимого. В свою очередь представитель прокуратуры увидел в поступке адвоката саботаж и попытку сорвать процесс. "Я прошу назначить ей адвоката, чтобы в будущем не было подобных срывов судебных заседаний и неуважения не только к суду, но и к участникам процесса, которые приезжают из других городов", - заявил прокурор.

Представитель обвинения назвал суду часть свидетелей, которых планирует допросить по первому эпизоду и направить им повестки. Явку остальных свидетелей прокуратура обеспечит самостоятельно.

Васильевой предъявлено обвинение в массовых хищениях, общий ущерб от ее действий превышает 3 миллиарда рублей. По данным СК РФ, эти деньги были получены в результате продажи по заниженной стоимости наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества, принадлежащего «Оборонсервису», а затем легализации преступных доходов через подконтрольные фирмы.

Кроме Васильевой, всего по делу проходит еще четыре человека. Сердюкова среди них нет — он обвинялся по другому делу, но был амнистирован.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд по делу "Оборонсервиса" перенесен из-за отпуска адвоката

10:48 14/07/2014 Пресненский суд Москвы перенес на 21 июля заседание по делу экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой и других обвиняемых в хищениях в "Оборонсервисе", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.