Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

ЦБ РФ отозвал лицензию еще у трех банков

09:28 08/08/2014

МОСКВА, 8 авг — РАПСИ. Банк России с 8 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка "Конверсии, инвестиций и приватизации" (КИП-Банка), кредитной организации коммерческий банк "Аскания Траст" (Москва) и белгородского Северинвестбанка, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение регулятора.

Северинвестбанк является участником системы страхования вкладов. По величине активов Северинвестбанк на 1 июля занимал 730-е место в банковской системе РФ.

"ОАО "Северинвестбанк" проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Кроме того, ОАО "Северинвестбанк" не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации своих клиентов", — отмечается в сообщении ЦБ.

Кроме того, кредитная организация была активно вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций. Руководители и собственники банка не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности.

Банк "Аскания Траст" включен в систему страхования вкладов. По величине активов на 1 июля банк занимал 727-е место в банковской системе Российской Федерации.

"В связи с потерей ликвидности коммерческий банк "Аскания Траст" (ООО) не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами", — отмечается в сообщении ЦБ.

Решение об отзыве лицензии принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, уточняется в сообщении.

КИП-Банк не является участником системы страхования вкладов. По величине активов банк на 1 июля он занимал 688-е место в банковской системе РФ.

На протяжении 2013 года и первого квартала 2014 года банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, общий объем которых превысил 57 миллиардов рублей, говорится в сообщении ЦБ.

"КБ "КИП-Банк" (ООО) не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю и принятия мер по определению целей финансово-хозяйственной деятельности, финансового положения и деловой репутации клиентов", — говорится в пресс-релизе регулятора.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ РФ отозвал лицензию еще у трех банков

09:28 08/08/2014 Банк России с 8 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка "Конверсии, инвестиций и приватизации" (КИП-Банка), кредитной организации коммерческий банк "Аскания Траст" (Москва) и белгородского Северинвестбанка, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение регулятора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости