Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Бизнес-омбудсмен просит Медведева разрешить ввоз уже оплаченного мяса

16:47 26/08/2014

МОСКВА, 26 авг - РАПСИ. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с письмом, в котором просит разрешить ввоз в страну мясного и рыбного сырья, оплаченного российскими производителями до введения эмбарго на ряд продовольственных товаров из стран Евросоюза, говорится в сообщении пресс-службы бизнес-омбудсмена.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Бизнес-омбудсмен отмечает, что в его адрес поступают обращения российских компаний-производителей, осуществляющих закупку товаров, в отношении которых были введены запретительные санкции, по вопросам последствий, с которыми они сталкиваются.

Одной из основных проблем, на которую указывают производители, является невозможность ввезти сырьевую продукцию, прежде всего рыбную и мясную, которая была оплачена до введения эмбарго и на текущий момент находится в пути. "При невозможности её ввоза, учитывая объём закупленной продукции, производители понесут значительные убытки по уже оплаченным товарам", - считает Титов.

"В целях минимизации потерь российских перерабатывающих компаний, прошу вашего поручения рассмотреть возможность проведения корректировки защитных мер в части разрешения ввоза непроработанной сырьевой продукции, оплаченной до введения в действие указа и постановления", - говорится в его письме.

Между тем, на прошлой неделе из российского санкционного списка были исключены товары, которые России трудно заместить: семенной материал, мальки лосося, БАДы, витаминно-минеральные комплексы, вкусоароматические добавки, концентраты белков и их смеси, пищевые волокна, пищевые добавки, безлактозные молоко и молочная продукция.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Бизнес-омбудсмен просит Медведева разрешить ввоз уже оплаченного мяса

16:47 26/08/2014 Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с письмом, в котором просит разрешить ввоз в страну мясного и рыбного сырья, оплаченного российскими производителями до введения эмбарго на ряд продовольственных товаров из стран Евросоюза, говорится в сообщении пресс-службы бизнес-омбудсмена.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости