Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Бывшего топ-менеджера МОЭСК объявили в розыск по делу о хищении миллиарда

11:34 27/08/2014

МОСКВА, 27 авг - РАПСИ. Бывший топ-менеджер "Московской областной электросетевой компании" (МОЭСК) Харрис Равилов объявлен в международный розыск и заочно арестован по делу о хищениях, сообщил в среду журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Следствие расследует хищение в МОЭСК, крупнейшей межрегиональной распределительной сетевой компании России, свыше 1,1 миллиарда рублей.

Обвинение предъявлено руководителю департамента логистики и закупок и председателю постоянно действующей конкурсной комиссии МОЭСК Равилову, сотрудникам коммерческих организаций Евгению Пузикову, Андрею Турунову, Татьяне Пруха (ранее Перовой) и Борису Клецко.

По версии следствия, Равилов вместе с сообщниками необоснованно включил некое ООО в процесс закупки оборудования для филиалов МОЭСК, завысив стоимость приобретения и монтажа оборудования. В результате соучастники похитили свыше 1,1 миллиарда рублей.
Пузиков, Турунов и Клецко заключены под стражу, а Прух находится под домашним арестом.

"В связи с тем, что Равилов скрылся от следствия, он объявлен в международный розыск. Десятого июля судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно", - сказал Маркин.

МОЭСК - крупнейшая межрегиональная распределительная сетевая компания России, обслуживает потребителей Москвы и Московской области. Основные виды деятельности - оказание услуг по транспорту электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям.

Контрольным пакетом акций МОЭСК (51%) владеет компания «Российские сети».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Бывшего топ-менеджера МОЭСК объявили в розыск по делу о хищении миллиарда

11:34 27/08/2014 Бывший топ-менеджер "Московской областной электросетевой компании" (МОЭСК) Харрис Равилов объявлен в международный розыск и заочно арестован по делу о хищениях, сообщил в среду журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости