Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

В результате обстрела колонны беженцев на Украине погиб фотокор Стенин - СКР

09:47 03/09/2014

МОСКВА, 3 сен - РАПСИ. Российские следователи установили, что при обстреле колонны беженцев на Украине, в которой находился фотокор МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, было уничтожено более 10 машин с мирным населением. Среди погибших был и Стенин, сообщило РИА Новости в среду.

По информации следствия, Стенин погиб, когда будучи в командировке в составе колонны беженцев двигался по автодороге Снежное-Дмитровка. Колонну охраняли шестеро ополченцев, но северо-западнее Дмитровки украинская армия открыла по ней огонь на поражение "из орудий фугасными снарядами и из пулеметов Калашникова танковых (ПКТ)".

"В результате обстрела было уничтожено более 10 машин с мирным населением. Несколько человек успели убежать и скрыться в придорожных посадках", - сказал журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Стенин был опытным военным фотокорреспондентом, работал в РИА Новости, на базе которого было создано МИА «Россия сегодня», с 2009 года. За это время побывал в Египте, Сирии и в других горячих точках.

Стенин, работавший на востоке Украины, не выходил на связь с 5 августа. Источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал. МВД Украины 11 августа приняло в производство заявление об исчезновении журналиста. На следующий день украинские власти впервые заявили, что им известна судьба Стенина: советник МВД Украины Антон Геращенко сообщил в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что фотокорреспондент арестован украинскими спецслужбами и подозревается в «пособничестве террористам». Позже Геращенко заявил, что его «неправильно истолковали»: он только предполагал, что Стенин задержан, но точной информации об этом нет. Baltkom заявил, что располагает записью интервью, и предоставил ее СМИ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В результате обстрела колонны беженцев на Украине погиб фотокор Стенин - СКР

09:47 03/09/2014 Российские следователи установили, что при обстреле колонны беженцев на Украине, в которой находился фотокор МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, было уничтожено более 10 машин с мирным населением.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости