Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ОБСЕ призывает Киев расследовать обстоятельства гибели фотокора Стенина

13:03 03/09/2014

МОСКВА/ВЕНА, 3 сен - РАПСИ. Представитель ОБСЕ по свободе прессы Дунья Миятович в среду призвала украинские власти провести быстрое и тщательное расследование обстоятельств гибели фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрей Стенина на востоке страны, сообщается в пресс-релизе организации.

"Смерть Стенина - это мрачное напоминание о продолжающейся тревожной ситуации с безопасностью журналистов в конфликте на востоке Украины", - приводятся слова Миятович в заявлении, распространенном штаб-квартирой ОБСЕ.

В заявлении напоминается, что в ходе конфликта на востоке Украины уже погибли журналисты Анатолий Клян (Первый канал российского телевидения), Игорь Корнелюк и Антон Волошин (ВГТРК), итальянский фотожурналист Андреа Роккелли и его помощник Андрей Миронов.

"Я призываю украинские власти расследовать все случаи убийства и нападений на сотрудников СМИ, сделать это быстро и тщательно", - заявила она.

Утром в среду гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев объявил о получении данных СК РФ, свидетельствующих, что пропавший в начале августа на Украине фотокорреспондент агентства Андрей Стенин около месяца назад погиб в районе Донецка.

Автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе. По данным СК РФ, журналист был убит в ходе нападения украинских военных на колонну беженцев, которую охраняли несколько ополченцев.

МИД РФ потребовал от Киева тщательно расследовать гибель Стенина – уже четвертого российского журналиста, погибшего на востоке Украины за последние месяцы. Соболезнования в связи с гибелью Стенина выразили президент Владимир Путин, премьер Дмитрий Медведев и другие российские политики. Со своей стороны СНБО Украины заявил о непричастности силовиков к произошедшему.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ОБСЕ призывает Киев расследовать обстоятельства гибели фотокора Стенина

13:03 03/09/2014 Представитель ОБСЕ по свободе прессы Дунья Миятович в среду призвала украинские власти провести быстрое и тщательное расследование обстоятельств гибели фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрей Стенина на востоке страны, сообщается в пресс-релизе организации.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости