Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Новосибирскому экс-губернатору предъявили обвинение по одному из дел

12:21 19/09/2014

МОСКВА, 19 сен - РАПСИ. Следователи предъявили обвинение в превышении должностных полномочий бывшему губернатору Новосибирской области Василию Юрченко, сообщил журналистам в пятницу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование по уголовному делу продолжается. Кроме того, идет расследование уголовного дела по факту незаконного перевода земельного участка, находившегося в собственности РФ, из категории земель обороны и безопасности в категорию земель сельскохозяйственного назначения", - отметил он.

Василий Юрченко в марте этого года лишился губернаторского кресла "в связи с утратой доверия", а в мае следователи возбудили в отношении него уголовное дело сначала о халатности (его впоследствии отменили), а затем в августе о превышении полномочий. Речь шла о 18 миллионах рублей, которые региональный бюджет, по данным следствия, недополучил именно по вине Юрченко в 2010 году. Чиновник якобы пролоббировал продажу недостроя и земли одного из предприятий по заниженной цене.

Второе уголовное дело о превышении должностных полномочий СК возбудил в начале сентября. Якобы в мае 2012 года Юрченко подписал незаконное распоряжение о переводе земельного участка, находившегося в собственности РФ, на котором располагался военный полигон, из категории земель обороны и безопасности в категорию земель сельскохозяйственного назначения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Новосибирскому экс-губернатору предъявили обвинение по одному из дел

12:21 19/09/2014 Следователи предъявили обвинение в превышении должностных полномочий бывшему губернатору Новосибирской области Василию Юрченко, сообщил журналистам в пятницу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости