Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Летчица Савченко простудилась по дороге в московский СИЗО - адвокат

18:13 25/09/2014

МОСКВА, 25 сен - РАПСИ. Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве в убийстве российских журналистов, заболела во время этапирования из Воронежа в Москву, сообщил РАПСИ в четверг ее адвокат Николай Полозов.

"Из Воронежа ее везли два дня по железной дороге. Особенности вагонов такие, что ее продуло, и она простыла", - сказал адвокат.

В настоящее время защита намерена решить вопрос о передаче ей теплого одеяла, одежды и лекарств. "Врач в СИЗО уже назначил ей лечение, но мы не отстанем от администрации изолятора, пока не убедимся, что она здорова", - отметил Полозов.

По его данным, Савченко содержат в одиночной камере без телевизора, но настрой у нее "по-прежнему боевой".

В пятницу, 26 сентября, Басманный суд Москвы рассмотрит жалобу Савченко на назначение ей стационарной психиатрической экспертизы. Адвокат рассчитывает, что его подзащитная примет участие в заседании лично или по видеосвязи из изолятора.

"Состояние здоровья у нее такое, что лучше лишний раз не возить ее в суд, но я не вижу препятствий для организации видеосвязи из СИЗО, чтобы судья смог узнать ее мнение по рассматриваемому вопросу", - сказал адвокат, добавив, что вопрос об участии Савченко относится исключительно к компетенции суда.

По данным СК России, в июне этого года Савченко выполняла на юго-востоке Украины функции корректировщика огня при обстреле, в ходе которого погибли два журналиста ВГТРК. Все обвинения Савченко категорически отвергает.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Летчица Савченко простудилась по дороге в московский СИЗО - адвокат

18:13 25/09/2014 Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве в убийстве российских журналистов, заболела во время этапирования из Воронежа в Москву, сообщил РАПСИ в четверг ее адвокат Николай Полозов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости