Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Адвокат Павлюченкова намерен добиться его перевода в институт Сербского

17:27 26/09/2014

МОСКВА, 26 сен - РАПСИ. Защита бывшего главы ОПУ ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова, осужденного по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, намерена добиться его перевода в институт имени Сербского для лечения, сообщил РИА Новости его адвокат Карен Нерсесян.

Павлюченков страдает рядом тяжелых заболеваний, но Мосгорсуд отклонил его ходатайство об отсрочке наказания до выздоровления. Адвокат не стал обжаловать это решение, чтобы не терять времени.

"По мнению врачей, состояние здоровья моего подзащитного еще сильнее ухудшилось. Я готовлю ходатайство о переводе его в институт имени Сербского", - сказал он.
В настоящее время Павлюченков находится в медицинской части СИЗО. Он проходит свидетелем не только по уголовному делу об убийстве Политковской, но и дает следствию показания по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

Обозреватель "Новой газеты", известная журналистскими расследованиями Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в октябре 2006 года. Это убийство стало одним из самых громких в истории России за последние годы. Мотивом преступления следствие считает недовольство ее журналистской деятельностью, однако заказчики убийства не установлены.

Мосгорсуд в июне приговорил к пожизненным срокам обвиняемых в убийстве Политковской Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева. Их сообщники Ибрагим Махмудов, Джабраил Махмудов (братья Рустама) и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов получили 12, 14 и 20 лет колонии строгого режима. Также суд взыскал с осужденных 5 миллионов рублей в пользу детей убитой журналистки. Данный приговор обжалован и пока не вступил в законную силу. Павлюченков, дело которого рассматривалось в особом порядке, приговорен к 11 годам заключения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Адвокат Павлюченкова намерен добиться его перевода в институт Сербского

17:27 26/09/2014 Защита бывшего главы ОПУ ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова, осужденного по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, намерена добиться его перевода в институт имени Сербского для лечения, сообщил РИА Новости его адвокат Карен Нерсесян.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости