Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Литовское судно, арестованное в Мурманске, могут отпустить под залог

19:47 29/09/2014

МУРМАНСК, 29 сен - РАПСИ. Судно под литовским флагом, подозреваемое в браконьерстве и доставленное в Мурманск, может быть отпущено под залог в течение двух недель, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы регионального погрануправления ФСБ России Лилия Мороз.

По данным ФСБ России, инспекторская группа пограничного патрульного корабля 18 сентября в результате проверки в центральной части Баренцева моря установила, что судно Juros Vilkas осуществляло незаконную добычу в исключительной экономической зоне РФ - на борту находилось около 15 тонн краба. Капитан Juros Vilka пытался уйти в норвежскую экономическую зону, удерживая на борту инспекторскую группу, однако в результате судно было задержано и арестовано.

"Как нам стало известно, прошение о залоге поступило в Октябрьский суд Мурманска, который в течение двух недель должен рассмотреть это дело и установить сумму возможного залога", - сказала Мороз.

На прошлой неделе стало известно, что министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене обратилась в Европейскую комиссию с просьбой представлять интересы Литвы в деле о задержании Juros Vilkas. На судне побывал консул Литвы, который будет оказывать поддержку гражданам своей страны.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Литовское судно, арестованное в Мурманске, могут отпустить под залог

19:47 29/09/2014 Судно под литовским флагом, подозреваемое в браконьерстве и доставленное в Мурманск, может быть отпущено под залог в течение двух недель, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы регионального погрануправления ФСБ России Лилия Мороз.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости