Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Арестованного спикера Мурманской облдумы исключили из "Единой России"

11:11 11/11/2014

МОСКВА, 11 ноя - РАПСИ. Арестованный по подозрению в хищении и мошенничестве спикер Мурманской областной думы Василий Шамбир исключен из «Единой России», сообщается на официальном сайте регионального отделения партии.

Причиной принятого единогласно решения регионального политсовета партии названа передача Шамбиром карты для голосования на заседании областной Думы Павлу Сажинову – члену фракции КПРФ.

"Мы сошлись во мнении, что поступок Шамбира с передачей электронной карты для голосования представителю другой фракции дискредитирует Партию и фракцию «Единой России» в Мурманской областной Думе. Членство Шамбир в Партии уже было приостановлено. Теперь он исключен", - цитирует сайт организации секретаря мурманского отделения "Единой России" Сергея Дубового.

Шамбир является фигурантом трех уголовных дел о присвоении и хищении денежных средств в особо крупном размере. Мурманский суд весной отстранил его от должности, спикеру на время следствия была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако, по информации следователей, Шамбир меру пресечения нарушил, попытавшись скрыться от следствия и суда, но был задержан в аэропорту "Шереметьево" при прохождении пограничного контроля, когда он направлялся в одну из стран ЕС. 13 августа политик был арестован.



добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арестованного спикера Мурманской облдумы исключили из "Единой России"

11:11 11/11/2014 Арестованный по подозрению в хищении и мошенничестве спикер Мурманской областной думы Василий Шамбир исключен из «Единой России», сообщается на официальном сайте регионального отделения партии.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости