Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Россельхознадзор ужесточит транзит животноводческой продукции через РФ

16:00 24/11/2014

МОСКВА, 24 ноя — РАПСИ. Россельхознадзор с 30 ноября будет пускать животноводческую продукцию, поступающую на территорию РФ с целью дальнейшего транзита в Казахстан и другие страны только через пункты пропуска на российском участке границы Таможенного союза, сообщило РИА Новости в понедельник.

"С 30 ноября транзит подконтрольной ветеринарной службе продукции через территорию России в Казахстан и третьи страны разрешается только через пункты пропуска на российском участке границы Таможенного союза", — отмечают в ведомстве.

Раньше такой контроль мог осуществляться на пунктах пропуска на границе Белоруссии и Казахстана. Однако в ноябре был выявлен канал крупной контрабандной поставки мяса неизвестного происхождения с использованием поддельных сертификатов для якобы предполагаемого транзита груза через территории Белоруссии и России в Казахстан, с фактической его реализацией в России.

Принимая во внимание серьезность возникшей проблемы, Россельхознадзор обратился к Минсельхозпроду Белоруссии с просьбой в связи с выявлением грубых нарушений при транзите через Белоруссии поднадзорных ветеринарной службе продукции с 30 ноября текущего года прекратить оформление товарных партий такой продукции, следующих транзитом в Казахстан и третьи страны до урегулирования вопросов контроля компетентными органами Белоруссии.

Кроме того, Россельхознадзор обратился к белорусской стороне с просьбой отменить все разрешения на транзит товаров через Белоруссию, маршрут следования которых проходит через территорию России, и прекратить их оформление и выдачу, в том числе разрешений на транзит в Казахстан и третьи страны.

С 24 ноября аналогичное ограничение действует в отношении растительной продукции, следующей транзитом через РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Россельхознадзор ужесточит транзит животноводческой продукции через РФ

16:00 24/11/2014 Россельхознадзор с 30 ноября будет пускать животноводческую продукцию, поступающую на территорию РФ с целью дальнейшего транзита в Казахстан и другие страны только через пункты пропуска на российском участке границы Таможенного союза.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости