Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Книгу националиста Марцинкевича признали экстремистской и запретили в РФ

12:31 23/12/2014

МОСКВА, 23 дек — РАПСИ. Книга «Реструкт!» националиста Максима Марцинкевича, известного под прозвищем Тесак, признана экстремистской и запрещена в России, сообщило РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру РФ во вторник.

«Проведенным психолого-лингвистическим исследованием установлен экстремистский характер данного печатного издания, содержащего признаки возбуждения розни в отношении группы лиц, объединенных по признаку национальной принадлежности», — говорится в сообщении.

Марцинкевич — пропагандист неонацистской идеологии. «Тесак» также является активным участником движения «Реструкт» и лидером скандального проекта «Оккупай-педофиляй», заявленной целью которого является борьба с педофилами. Проект неоднократно подвергался критике за применение насилия его участниками к лицам, подозреваемым ими в педофилии.

В ноябре Мосгорсуд снизил наказание Марцинкевичу, признанному виновным в возбуждении ненависти и вражды путем размещения в интернете экстремистских роликов, до двух лет и 10 месяцев заключения.

Ранее Марцинкевич уже был дважды судим за «разжигание межнациональной розни». По первому уголовному делу за экстремистские высказывания во время дебатов в московском клубе «Билингва» Марцинкевич был осужден на три года. В январе 2009 года «Тесак» был повторно осужден на 3 года за инсценировку казни «таджикского наркоторговца». С учетом предыдущего срока приговор составил 3,5 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Книгу националиста Марцинкевича признали экстремистской и запретили в РФ

12:31 23/12/2014 Книга «Реструкт!» националиста Максима Марцинкевича, известного под прозвищем Тесак, признана экстремистской и запрещена в России, сообщила Генпрокуратура РФ во вторник.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости