Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Фигурант дела о банкротстве ЦБК Битков объявлен в международный розыск

12:55 03/02/2015

КАЛИНИНГРАД, 3 фев — РАПСИ. Калининградская полиция вынесла заочное решение об аресте и объявила в международный розыск экс-владельца Северо-Западной лесопромышленной компании (СЗЛК) Игоря Биткова за преднамеренное банкротство «Неманского целлюлозно-бумажного комбината», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УМВД по региону.

Ранее сообщалось, что Игорь, Ирина и Анастасия Битковы задержаны в Гватемале за использование поддельных документов, выписанных на имена Леонида Захаренко, Грегорио Гарсиа и Марии Германис. В России экс-владелец СЗЛК Битков был заочно обвинен в преднамеренном банкротстве Неманского целлюлозно-бумажного комбината.

Правоохранительные органы Калининграда разыскивают Битковых с 2010 года.

«По данным следствия, гражданин Битков, являясь одним из представителей комбината, преднамеренно обанкротил ЦБК. Чтобы уйти от многомиллиардной задолженности по кредитам, он на явно невыгодных условиях приобрел у иностранной компании 100% доли уставного капитала за 3,7 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

По версии следствия, Битков, зная, что не сможет оплатить эту сделку, искусственно создал большую задолженность у ЦБК, что в дальнейшем и привело предприятие к банкротству.
Ведомство подчеркивает, что возбуждено уголовное дело по статье «преднамеренное банкротство» в рамках расследования уголовных дел, возбужденных в 2009 году по факту хищения денежных средств в особо крупном размере при получении кредита для ООО «Неманский ЦБК».

В сообщении отмечено, что в данный момент решается вопрос об экстрадиции Биткова.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фигурант дела о банкротстве ЦБК Битков объявлен в международный розыск

12:55 03/02/2015 Калининградская полиция вынесла заочное решение об аресте и объявила в международный розыск экс-владельца Северо-Западной лесопромышленной компании (СЗЛК) Игоря Биткова за преднамеренное банкротство «Неманского целлюлозно-бумажного комбината», сообщила во вторник пресс-служба УМВД по региону.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости