Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Первые две организации исключены из списка НКО-иностранных агентов - Минюст

19:01 19/06/2015

МОСКВА, 19 июн — РАПСИ. Первые две организации исключены из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минюста России.

Согласно данным пресс-службы ведомства, организации были исключены из реестра иностранных агентов в пятницу.

«Из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, исключены … Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» (факт прекращения выполнения функций иностранного агента был установлен в ходе проведения Управлением Минюста России по Пермской области внеплановой выездной проверки) … Некоммерческая организация Фонд «Костромской центр поддержки общественных инициатив» (факт прекращения выполнения функций иностранного агента был установлен в ходе проведения Управлением Минюста России по Костромской области внеплановой выездной проверки)", — говорится в сообщении.

В ноябре 2012 года закон обязал финансируемые из-за рубежа политические НКО регистрироваться в качестве «иностранных агентов». В июне 2013 года Минюст получил право признавать НКО «иностранными агентами» по собственному усмотрению. Российские НКО неоднократно выражали несогласие с законом и обжаловали его, в том числе в Европейский суд по правам человека.
Изначально в законе не была прописана процедура исключения организации из реестра иностранных агентов в случае прекращения иностранного финансирования, но позже законодатели это исправили. Как ранее сообщал министр юстиции РФ Александр Коновалов, по состоянию на конец мая четыре организации обратились в ведомство с просьбой об исключении из реестра.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Первые две организации исключены из списка НКО-иностранных агентов - Минюст

19:01 19/06/2015 Первые две организации исключены из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минюста России.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости