Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

"Школьный стрелок" может выйти из психлечебницы уже через полгода - адвокат

1/2
15:53 08/02/2016

МОСКВА, 8 фев — РАПСИ. «Школьный стрелок», захвативший одноклассников и убивший учителя и полицейского, сможет выйти из психиатрической лечебницы уже через полгода, сообщил РАПСИ представитель пострадавших Игорь Трунов.

Московский окружной военный суд ранее в понедельник направил его на принудительное лечение в психиатрический стационар с интенсивным наблюдением и прекратил уголовное дело.

«Он полностью оправдан решением суда и будет находиться в гражданской больнице, где каждый полгода будет проходить освидетельствование. Если врачи решат, что он выздоровел, то его могут перевести на амбулаторное лечение и отпустить домой», — сказал адвокат.

Он обратил внимание на имеющиеся, по его мнению, многочисленные нарушения в судебном разбирательстве. «Более 15 человек написали заявление о том, что отказываются выступать в качестве свидетелей. Мы будем настаивать на привлечении к ответственности этих лиц, отказывающихся выполнять свой гражданский долг», — добавил Трунов.

В марте прошлого года решение о направлении обвиняемого на принудительное лечение принял Бутырский районный суд Москвы. Определение суда было обжаловано потерпевшими, которые не верят в невменяемость школьника. Мосгорсуд, рассмотрев жалобу, направил дело на пересмотр в МОВС, поскольку школьнику вменяется захват заложников.

Трагедия произошла 3 февраля 2014 года. Ученик московской школы пришел в учебное заведение с винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя, ранил еще одного человека и захватил заложников. По данным СК РФ, школьник успел не менее 11 раз выстрелить из малокалиберной винтовки, прежде чем был схвачен полицией. Подросток частично признал свою вину, но по итогам психолого-психиатрической экспертизы был признан невменяемым.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Школьный стрелок" может выйти из психлечебницы уже через полгода - адвокат

15:53 08/02/2016 «Школьный стрелок», захвативший одноклассников и убивший учителя и полицейского, сможет выйти из психиатрической лечебницы уже через полгода, сообщил РАПСИ представитель пострадавших Игорь Трунов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости