Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Выводы о деле Улюкаева надо делать после суда - Путин

12:42 23/12/2016

МОСКВА, 23 дек - РАПСИ, Людмила Кленько. Президент РФ Владимир Путин считает, что какие-либо выводы об уголовном деле в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере 2 миллиона долларов, надо делать уже по окончании судебного процесса, об этом он сообщил журналистам на ежегодной пресс-конференции, проходящей в столичном Центре международной торговли.

"Я с Улюкаевым не разговаривал...Тех материалов, что были предоставлены оперативными органами, было достаточно для отстранения его от должности в связи с утратой доверия", - сказал глава государства. Он также отметил, что какие-либо выводы надо делать уже по окончании судебного процесса по делу.

"Конечно, я внимательно слежу за всеми так называемыми громкими резонансными делами… Кстати говоря, в том, что люди официальные, занимавшие какие-то официальные позиции, в том числе в правоохранительных органах, могут совершать правонарушения и тяжёлые преступления, ничего удивительного нет. И в нашей стране, и за рубежом это происходит, к сожалению, сплошь и рядом", - сказал Путин.

Он отметил, что мы будем дальше последовательно работать над выявлением всех обстоятельств и изобличением всех преступников. "Но по большинству, если не сказать по всем резонансным делам, как бы долго они ни велись, всё-таки следствие, как правило, приходит к полному выяснению всех обстоятельств, в том числе, допустим, по Старовойтовой это было и по другим делам. К сожалению, до сих пор не ясны все обстоятельства убийства Михаила Маневича, с которым меня связывали очень хорошие, добрые личные отношения. Но вот не удаётся до конца этого сделать", - сказал глава государства.

В этом году проходит двенадцатая по счету ежегодная пресс-конференция президента. Изначально она должна была состояться 22 декабря 2016 года, однако глава государства отложил встречу с журналистами на один день из-за участия в похоронах погибшего в Турции посла РФ Андрея Карлова, которые состоялись в четверг.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Выводы о деле Улюкаева надо делать после суда - Путин

12:42 23/12/2016 Президент РФ Владимир Путин считает, что какие-либо выводы об уголовном деле в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере 2 миллиона долларов, надо делать уже по окончании судебного процесса, об этом он сообщил журналистам на ежегодной пресс-конференции, проходящей в столичном Центре международной торговли.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости