Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Роспотребнадзор арестовал 4,2 тыс литра спиртосодержащей непищевой продукции

19:16 30/12/2016

МОСКВА, 30 дек - РАПСИ. Роспотребнадзор в рамках реализации постановления «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции» арестовал более 150 тысяч единиц продукции объемом 4,2 тысячи литра, говорится в сообщении ведомства.

Наибольшее количество продукции арестовано в Волгоградской, Саратовской, Кировской областях и Республике Коми. По результатам надзорных мероприятий по отдельным фактам материалы переданы в правоохранительные органы. Все проверочные мероприятия проходят при содействии органов внутренних дел и прокуратуры.

Роспотребнадзор 26 декабря сообщил о приостановлении на месяц розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей). Постановление принято в рамках реализации полномочий по контролю за оборотом легальной алкогольной и спиртосодержащей продукции и во исполнение поручения председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Постановление вступило в силу. Руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой в адрес управлений ведомства по субъектам РФ было направлено письмо о контроле за реализацией постановления.

Ранее сообщалось, что 23 человека задержаны в рамках расследования уголовного дела о гибели людей в Иркутске после употребления спиртосодержащего средства. Следователи главка Следственного комитета (СК) РФ предъявили обвинение уже 16 гражданам, которых считают к причастными к массовому отравлению людей.
Дело возбуждено по части 3 статье 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

Всего, по данным следствия, на данный момент зафиксировано уже 123 сообщения об отравлении граждан метанолом, от употребления концентрата «Боярышник» скончались 77 человек.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Роспотребнадзор арестовал 4,2 тыс литра спиртосодержащей непищевой продукции

19:16 30/12/2016 Роспотребнадзор в рамках реализации постановления «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции» арестовал более 150 тысяч единиц продукции объемом 4,2 тысячи литра, говорится в сообщении ведомства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости