Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ФПА приняла поправки в Кодекс профессиональной этики адвоката

15:26 20/04/2017

МОСКВА, 20 апр - РАПСИ, Людмила Кленько. Федеральная палата адвокатов (ФПА) приняла поправки в Кодекс профессиональной этики в ходе голосования на VIII Всероссийском съезде адвокатов, передает корреспондент РАПСИ.

Как сообщалось ранее, подготовка поправок в Кодекс обусловлена изменением федерального законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре в России, а также необходимостью дальнейшего совершенствования корпоративных норм регулирования адвокатской профессии. Однако не все участники съезда были согласны с принятием вышеупомянутых поправок, мотивируя это тем, что в случае принятия поправок адвокат попадет в очень "жесткие рамки", увеличится количество дисциплинарных споров.

В рамках состоявшегося съезда были оглашены результаты проверки финансовой деятельности ФПА ревизионной комиссией. Согласно оглашенным данным, деятельность палаты "полностью соответствует заявленным целям, предоставляемым отчетам и действующему законодательству". Однако было отмечено, что комиссией была выявлена задолженность на сумму свыше одного миллиона рублей у четырех региональных адвокатских палат.

ФПА РФ – общероссийская негосударственная некоммерческая организация, образованная в 2003 году по решению I Всероссийского съезда адвокатов.

Организация объединяет 85 региональных адвокатских палат на основе обязательного членства, создана для обеспечения высокого уровня предоставляемой юридической помощи, защиты профессиональных и социальных прав адвокатов. Совет ФПА активно взаимодействует с органами государственной власти, представляя интересы адвокатуры и участвуя в проведении экспертиз проектов федеральных законов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ФПА приняла поправки в Кодекс профессиональной этики адвоката

15:26 20/04/2017 Федеральная палата адвокатов (ФПА) приняла поправки в Кодекс профессиональной этики в ходе голосования на VIII Всероссийском съезде адвокатов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости