Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Перед судом предстанут супруги, похитившие ребенка для сокрытия смерти приемного сына

16:30 10/08/2017

МОСКВА, 10 авг – РАПСИ, Диана Гуцул. Следственными органами СК РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении семейной пары, похитившей чужого ребенка для сокрытия смерти приемного сына, сообщили РАПСИ в четверг в ведомстве.

На скамье подсудимых предстанут 48-летний местный житель и его 47-летняя супруга. Они обвиняются в похищении заведомо несовершеннолетнего, а женщине также инкриминируется оставление в опасности, причинение смерти по неосторожности и мошенничество при получении выплат.

По данным следствия, у обвиняемых на воспитании находилось четверо приемных несовершеннолетних детей. В сентябре прошлого года один из них - четырехлетний мальчик - зашёл на кухню и опрокинул на себя стоящую на табуретке кастрюлю с кипятком. «Увидев на ногах ребёнка ожоги, обвиняемая не стала обращаться к медикам, а решила, что сможет вылечить его сама. Когда 27 сентября женщина обнаружила, что малолетний мертв, она избавилась от тела, закопав его на заднем дворе своего домовладения, а детям и мужу сообщила, что ребенок пропал, выдвинув при этом членам своей семьи версию, что его могла похитить биологическая мать», - сообщили в СК. 

Как следует из материалов дела, чтобы скрыть факт отсутствия приемного сына, на которого супруги продолжали получать все выплаты, пара решила похитить похожего мальчика. Так, 7 мая этого года в парке города Морозовска Ростовской области они выхватили малолетнего мальчика из рук его бабушки, брызнув женщине в лицо из газового баллончика, и увезли к себе домой – в хутор Ярской Чернышковского района Волгоградской области. Уже на следующий день следственно-оперативная группа раскрыла преступление.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Перед судом предстанут супруги, похитившие ребенка для сокрытия смерти приемного сына

16:30 10/08/2017 Следственными органами СК РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении семейной пары, похитившей чужого ребенка для сокрытия смерти приемного сына, сообщили РАПСИ в четверг в ведомстве.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости