Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Детский омбудсмен предлагает обязать летние лагеря отдыха проводить экскурсии

19:32 05/10/2017

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 окт – РАПСИ, Михаил Телехов. Летние лагеря отдыха необходимо обязать проводить экскурсии, с таким предложением выступила Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова на заседании Межведомственной комиссии (МВК) по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи.

"Мы постоянно ездили по лагерям с проверками, и дети чаще всего жалуются на скуку и плохо организованный досуг. Мне кажется, условие проведения экскурсий должно быть прописано в конкурсной документации", – считает Агапитова.

Всего же, по данным Комитета по образованию Петербурга, за счет средств бюджета в лагерях отдохнуло более 124 тысяч детей льготных категорий.

Уполномоченный по правам ребенка выступила с рядом предложений по улучшению организации летнего отдыха для юных петербуржцев. Со следующего года каждое сиротское учреждение и администрации районов будут самостоятельно приобретать путевки по системе госзакупок, рассказали РАПСИ в пресс-службе Агапитовой. В связи с этим омбудсмен обратила внимание на проблему фирм-посредников, которые на протяжении последних лет становятся победителями конкурсных подборов при организации летнего отдыха.

"При проведении проверок в лагерях отдыха мы неоднократно сталкивались с нарушением прав несовершеннолетних: отсутствием необходимой инфраструктуры для отдыха, ветхим состоянием материальной базы учреждений, ненадлежащей организацией перевозки детей. Эти нарушения обусловлены в том числе и тем, что туристические фирмы-посредники закупают путевки самого низкого ценового сегмента. К участию в конкурсных процедурах необходимо допускать только учреждения отдыха и оздоровления детей и молодежи, включив соответствующие требования в конкурсную документацию", – сказала Агапитова.

Начальник 3-го отдела Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Юлия Кулагина рассказала, что в оздоровительных лагерях побывали 24% трудных подростков, состоящих на учете в полиции.

По словам Агапитовой, в лагерях не хватает специалистов для работы с трудными подростками, и были выявлены неоднократные случаи исключения из лагеря детей, состоящих на учете. "Нужно организовать обучающие семинары для сотрудников лагерей, а также проработать вопрос создания трудовых отрядов и рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних, в том числе состоящих на учете в полиции, поскольку подработка – эффективная профилактика хулиганства", – отметила омбудсмен.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Детский омбудсмен предлагает обязать летние лагеря отдыха проводить экскурсии

19:32 05/10/2017 Летние лагеря отдыха необходимо обязать проводить экскурсии, с таким предложением выступила Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова на заседании Межведомственной комиссии (МВК) по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости