Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Роскомнадзор не включил Google в реестр новостных агрегаторов

15:26 12/10/2017

МОСКВА, 12 окт — РАПСИ. Роскомнадзор не включил Google в реестр новостных агрегаторов из-за недостаточной его посещаемости, об этом говорится в сообщении ведомства по итогам проведенного мониторинга.

Помимо этого, как сообщает ведомство, действующие на территории России новостные агрегаторы «Яндекс.Новости», «Рамблер/новости», «Новости Mail.Ru» и «СМИ2» соблюдают требования законодательства РФ о хранении в течение шести месяцев распространяемой информации, сведений о сроках ее размещения, а также данных об источнике получения информации.

Остальные действующие в России агрегаторы новостей, в том числе Google, не соответствуют нормам посещаемости в сутки и, соответственно, не подпадают под действие закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Требование закона, который вступил в РФ в силу с 1 января 2017 года, распространяются на сайты на государственном языке или иных языках народов РФ, использующиеся для обработки и распространения новостной информации в Интернете, где может распространяться реклама для российских потребителей, посещаемость которых в течение суток составляет более одного миллиона интернет-пользователей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Роскомнадзор не включил Google в реестр новостных агрегаторов

15:26 12/10/2017 Роскомнадзор не включил Google в реестр новостных агрегаторов из-за недостаточной его посещаемости, об этом говорится в сообщении ведомства по итогам проведенного мониторинга.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости