Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Фильм "Матильда" выходит в прокат без нарушений - Генпрокуратура

14:38 16/10/2017

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 окт - РАПСИ, Михаил Телехов. Нарушений законодательства при выделении Фондом кино субсидии для финансирования кинофильма "Матильда", а также при выдаче Министерством культуры России прокатного удостоверения не выявлено, сообщила в понедельник Генеральная прокуратура (ГП) РФ в своём канале Telegram.

"Проверка была проведена в связи с поступающими обращениями, в том числе депутата Государственной Думы РФ Натальи Поклонской", - уточняет надзорное ведомство.

По данным ГП, экспертным советом при Минкультуры и специалистами Санкт-Петербургского университета исследовано содержание фильма. Согласно полученным результатам, обстоятельств, препятствующих выходу фильма в прокат, не установлено.

"Проведенная МВД России с участием психологов и лингвистов проверка показала, что в трейлере кинокартины отсутствуют признаки возбуждения ненависти либо вражды и оскорбления чувств верующих, влекущие уголовную ответственность", - сообщает Генпрокуратура.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фильм "Матильда" выходит в прокат без нарушений - Генпрокуратура

14:38 16/10/2017 Нарушений законодательства при выделении Фондом кино субсидии для финансирования кинофильма "Матильда", а также при выдаче Министерством культуры России прокатного удостоверения не выявлено, сообщила в понедельник Генеральная прокуратура (ГП) РФ в своём канале Telegram.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости