Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Прокурор не утвердил обвинительное заключение по делу о гибели ребёнка на горке

20:45 20/02/2018

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 фев — РАПСИ, Михаил Телехов. Прокуратура не утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя молодежно-подросткового клуба "Энергия" Александра Грюнштама, якобы из-за действий которого во Всеволожске погиб 9-летний мальчик из-за натянутой на горке цепи, сообщили во вторник РАПСИ в аппарате Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области Сергея Шабанова.

"В передаче дела в суд следствию отказал прокурор Всеволожского района Ленинградской области. Но СК РФ обратился с жалобой к прокурору области. Омбудсмен также направил ему своё обращение, в котором указал на недостатки в материалах дела", — сказал собеседник агентства.

Как следует из материалов дела, в феврале прошлого года во время прогулки с отцом возле одной из школ Всеволожска 9-летний мальчик скатился с горки на компактных санках — "ледянке". На скате горки была натянута цепь, которую ни отец, ни сын не заметили, в результате чего ребенок зацепился за нее, получил травмы и впоследствии скончался в больнице. Обвинение в причинении смерти по неосторожности было предъявлено Грюнштаму.

Шабанов считает, что органам следствия не удалось ответить на многие вопросы. "Мы получили больше трехсот писем от жителей Всеволожска в поддержку Грюнштама, который много лет занимается с местными детьми. Три месяца я изучал это дело — общался со следователем, с Грюнштамом и его адвокатом", — пишет Шабанов.

По мнению Шабанова, до сих пор неизвестно чья это горка, мало того, она исчезла сразу после трагедии, также нет доказательств, что цепочку на скате повесил именно Грюнштам.

Кроме того, уполномоченный ставит под сомнение заключение эксперта, в котором сказано, что "мальчик съехал с горки, встретился с препятствием, отскочил от цепочки назад и вверх на горку, ударился головой, пролетел вниз и оказался на два метра ниже цепочки". Шабанов отмечает, что для проверки "странной траектории" следственного эксперимента проведено не было.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокурор не утвердил обвинительное заключение по делу о гибели ребёнка на горке

20:45 20/02/2018 Прокуратура не утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя молодежно-подросткового клуба "Энергия" Александра Грюнштама, якобы из-за действий которого во Всеволожске погиб 9-летний мальчик из-за натянутой на горке цепи, сообщили во вторник РАПСИ в аппарате Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области Сергея Шабанова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости