Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Граждане РФ, находящиеся в Грузии и на Украине, не смогли проголосовать — омбудсмен

07:47 19/03/2018

МОСКВА, 19 мар — РАПСИ, Диана Гуцул. Граждане России, проживающие на территории Грузии и Украины, не смогли в день выборов президента реализовать своё избирательное право, сообщила РАПСИ Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Накануне вечером омбудсмен на заседании в Центральной избирательной комиссии  (ЦИК) РФ представила итоги мониторинга соблюдения избирательных прав граждан в ходе выборов президента России.

Уполномоченный отметила, что мониторинговые группы и центры общественного наблюдения, организованные как в Москве, так и в ряде российских регионов, позволили оперативно реагировать на жалобы и замечания в ходе голосования на президентских выборах.

«Наш мониторинговый штаб по мере возможности старался проверять каждый сигнал, который поступал, но в большинстве случаев — я бы сказала, практически во всех, что мы проверяли, — информация не подтвердилась», — сказала Москалькова.

По словам омбудсмена, неоднократно мониторинг фиксировал поступление ложной информации о нарушениях.

«Это сподвигло нас всех на то, чтобы глубоко проверять каждое сообщение. Это дисциплинировало территориальные избирательные комиссии, каждого из нас», — сообщила уполномоченный, добавив, что особое беспокойство вызвали обращения граждан России на территории Украины и Грузии.

«К сожалению, они не смогли проголосовать, потому что там не было создано необходимых условий. И гражданам России, проживающим на территории Грузии, было предложено голосовать в других государствах», — сказала Москалькова.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Граждане РФ, находящиеся в Грузии и на Украине, не смогли проголосовать — омбудсмен

07:47 19/03/2018 Граждане России, проживающие на территории Грузии и Украины, не смогли в день выборов президента реализовать своё избирательное право, сообщила РАПСИ Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости