Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Татьяна Москалькова предложила провести независимую экспертизу свалки "Ядрово"

16:23 22/03/2018

МОСКВА, 22 мар — РАПСИ. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выступила за проведение независимой экологической экспертизы мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья, где накануне было зафиксировано массовое отравление людей, предположительно газом, сообщается в четверг на официальной странице омбудсмена в Instagram.

«Встретилась с представителем инициативной группы по проблеме полигона «Ядрово». Безусловно, нужна независимая экспертиза и, конечно, проблему надо решить незамедлительно!» — говорится в сообщении уполномоченного. Ранее была организована рабочая группа по ситуации в Волоколамске из сотрудников аппарата омбудсмена с выездом на место происшествия. Москалькова направила обращения в прокуратуру, Минздрав и управление Министерства внутренних дел по Московской области.

Накануне стало известно о поступлении ряда несовершеннолетних граждан из подмосковного Волоколамска в медицинские учреждения. Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова, выехавшая на место, получила от администрации Волоколамского района сведения о нескольких школьниках, которые поступили в приемный покой с жалобами на недомогание. При этом районные власти связали инцидент с выбросом газа на мусорном полигоне «Ядрово».

Генеральная прокуратура и Следственный комитет РФ уже отреагировали на ситуацию. Правоохранительные органы проводят проверки. В настоящее время СМИ сообщают о более чем 240 обратившихся за медицинской помощью в связи с возможным отравлением газом. Среди обратившихся за медицинской помощью более 50 несовершеннолетних, несколько детей госпитализированы.

В начале марта глава Волоколамского района принял постановление о введении режима чрезвычайной ситуации и проведении дополнительных мероприятий по ликвидации последствий нарушения требований природоохранного законодательства при эксплуатации полигона твердых бытовых отходов «Ядрово». Волоколамский городской суд 19 марта привлек оператора мусорного полигона ООО «Ядрово» к административной ответственности за несоблюдение экологических требований, назначив юридическому лицу штраф в 150 тысяч рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Татьяна Москалькова предложила провести независимую экспертизу свалки "Ядрово"

16:23 22/03/2018 Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выступила за проведение независимой экологической экспертизы мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья, где накануне было зафиксировано массовое отравление людей, предположительно газом, сообщается в четверг на официальной странице омбудсмена в Instagram.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости