Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Гальперин: мы ожидаем взвешенного решения от ЕСПЧ по жалобе Грузии против России

16:57 06/04/2018

МОСКВА, 6 апр — РАПСИ, Кирилл Рябчиков. Российская сторона предоставила огромное количество доказательств по жалобе Грузии против РФ в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) и рассчитывает на обоснованное и взвешенное решение Страсбурга, рассказал РАПСИ уполномоченный РФ при ЕСПЧ, заместитель министра юстиции РФ Михаил Гальперин.

Об этом он заявил в контексте предстоящих слушаний в Большой палате европейского суда по жалобе Грузии против России из-за событий военного конфликта 2008 года. "Нами было предоставлено колоссальное количество материалов. К сожалению, мы ограничены всего лишь одним часом выступления, надеемся, что ЕСПЧ надлежаще исследует весь массив предоставленных доказательств и примет решение обоснованно, опираясь на фактические обстоятельства дела", — сказал Гальперин.

Заместитель министра юстиции в пятницу принял участие в работе круглого стола "Современные дискурсы в сфере международно-правовой защиты прав человека: единство в многообразии", который проходит в рамках V Московского юридического форума.

Кроме того, Гальперин высказал мнение о том, что для ЕСПЧ как суда первой инстанции рассмотрение дел о межгосударственных спорах является большим этапом развития и требует определенных условий. Он обратил внимание на то, что предоставляемые суду доказательства по данной категории дел требуют большой аналитической работы для полного изучения всех материалов. "Ситуация, при которой ЕСПЧ рассматривает споры между государствами — это то, с чем нам приходится иметь дело на данный момент, поэтому необходима надлежащая процедура исследования доказательств. Об этом как раз говорится в проекте Копенгагенской декларации, и к чему мы так активно призываем страны Совета Европы", — прокомментировал сложившуюся ситуацию чиновник.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Гальперин: мы ожидаем взвешенного решения от ЕСПЧ по жалобе Грузии против России

16:57 06/04/2018 Российская сторона предоставила огромное количество доказательств по жалобе Грузии против РФ в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) и рассчитывает на обоснованное и взвешенное решение Страсбурга, рассказал РАПСИ уполномоченный РФ при ЕСПЧ, заместитель министра юстиции РФ Михаил Гальперин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости