Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Фигурант дела о подготовке теракта в Крыму прекратил голодовку – омбудсмен

15:48 08/06/2018

МОСКВА, 8 июн — РАПСИ. Фигурант уголовного дела о подготовке теракта в Крыму Александр Кольченко, осужденный к десяти годам лишения свободы, прекратил голодовку, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павловой.

"После проведения акции голодовки осужденный находится в медсанчасти под постоянным медицинским контролем, осуществляются меры по корректировке его состояния здоровья. В настоящий момент времени состояние здоровья Кольченко не вызывает опасений, угрозы жизни и здоровью нет", — следует из сообщения.

По данным аппарата омбудсмена, без еды Кольченко провел 7 дней. За это время его состояние ухудшилось, потеря в весе составила более трех килограммов. Уполномоченный после посещения и беседы с осужденным просила руководство ГУФСИН начать медицинскую корректировку уровня сахара в крови посредством внутривенного введения Кольченко глюкозы. Кроме того, омбудсмен направляла самому осужденному личное мнение, рекомендовав ему прекратить голодовку.

Накануне сотрудники аппарата уполномоченного повторно посетили Кольченко с целью контроля состояния его здоровья и организации медицинского сопровождения. В четверг же выяснилось, что осужденный принял решение прекратить голодовку в связи с тем, что это "не является эффективным методом борьбы за свои  права", сообщили в пресс-службе Павловой.

Северо-Кавказский окружной военный суд в августе 2015 года вынес обвинительный приговор в отношении украинского режиссера Олега Сенцова и его предполагаемого сообщника Кольченко. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко — к десяти. Еще два фигуранта этого дела, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев, ранее получили по семь лет заключения. Верховный суд согласился с законностью данного решения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фигурант дела о подготовке теракта в Крыму прекратил голодовку – омбудсмен

15:48 08/06/2018 Фигурант уголовного дела о подготовке теракта в Крыму Александр Кольченко, осужденный к десяти годам лишения свободы, прекратил голодовку, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павловой.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости