Живодеры и права животных. Расследование РАПСИ
РАПСИ провело журналистское расследование, чтобы разобраться, почему правовой статус животных стал одной из самых острых проблем современной России, чем грозит дальнейшее промедление в ее решении, а также варианты выхода из сложившегося на сегодняшний день правового тупика.
Сто лет назад. 6-12 марта 1917 года
Сто лет назад в Могилеве был арестован последний российский император Николай Второй, а в Царском Селе его супруга Александра Федоровна. Судебная система в это время выдвигается на первый план - временное правительство понимает острую необходимость в борьбе с самосудами. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе март 1917 года.
<>
Главные новости
Суд отпустил из СИЗО владельца судна, столкнувшегося с баржей на Волге
Волгоградский областной суд изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест в отношении владельца катамарана Леонида Жданова, обвиняемого по делу о столкновении судна с баржей, в результате чего погибли 11 человек.
Пенсии в 40% от заработка: Дума рассмотрит вопрос о ратификации конвенции МОТ
Законопроект о ратификации конвенции Международной организации труда (МОТ) № 102 «О минимальных нормах социального обеспечения» на днях был внесен в Государственную Думу РФ. РАПСИ представляет краткий обзор положений конвенции, которые может принять Россия, а также мнение опрошенных экспертов по трудовому праву по некоторым вопросам возможной ратификации.
В ПАСЕ поддержали решение Белоруссии приостановить исполнение смертных приговоров
Докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросам отмены смертной казни, Ив Кратчен приветствовал решение Верховного суда Белоруссии приостановить исполнение двух смертных приговоров на время рассмотрения жалоб осужденных, сообщается на сайте ПАСЕ.
Рейтинг@Mail.ru