Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Основатель Wikileaks допрошен по обвинению в домогательствах

12:31 31/08/2010

СТОКГОЛЬМ, 31 авг - РАПСИ, Людмила Божко. Стокгольмские следователи допросили в понедельник вечером Джулиана Ассанджа, основателя сайта Wikileaks, где были опубликованы секретные документы о действиях НАТО в Афганистане, в Швеции его подозревают в приставании к женщине, сообщает шведская газета "Афтонбладет".

"Я могу подтвердить, что допрос состоялся. Мой клиент говорит, что он не совершал какого-либо преступления", - заявил "Афтонбладет" адвокат подозреваемого Лейф Сильберский.

Следствие было начато по заявлению двух женщин, якобы пострадавших от притязаний Ассанджа, когда тот в середине августа приехал в Швецию на конференцию. Через несколько дней, 20 августа, шведская прокуратура сообщила, что выдала ордер на задержание Ассанджа, подозреваемого в изнасиловании и сексуальных домогательствах (нарушении половой неприкосновенности личности). Однако, часть этих подозрений была снята уже в субботу.

"Не думаю, что есть причины подозревать его в изнасиловании", - заявил в сообщении для прессы 21 августа главный прокурор Эва Финне.
Как поясняет шведское агентство ТТ, физические приставания или безответственные домогательства обычно оборачиваются штрафами и, реже, тюремным заключением на один год.

Имя основателя Wikileaks стало известным после того, как на основанном им сайте в июле 2010 года были опубликованы 76 тысяч секретных рапортов американских военных, касающихся военных действий НАТО в Афганистане.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Основатель Wikileaks допрошен по обвинению в домогательствах

12:31 31/08/2010 Стокгольмские следователи допросили в понедельник вечером Джулиана Ассанджа, основателя сайта Wikileaks, где были опубликованы секретные документы о действиях НАТО в Афганистане, в Швеции его подозревают в приставании к женщине, сообщает шведская газета "Афтонбладет".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости