Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

РФ не получала документов на розыск основателя WikiLeaks - источник

12:02 01/12/2010

МОСКВА, 1 дек - РАПСИ. Российские правоохранительные органы не получали документов, подтверждающих объявление в международный розыск основателя скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанджа, обвиняемого в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, сообщил в среду РИА Новости источник в одном из российских силовых ведомств.

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) распространила "красное уведомление" на имя 39-летнего австралийца Ассанджа, что равнозначно занесению его в список наиболее разыскиваемых лиц.

Прокуратура Швеции направила в Интерпол прошение объявить Ассанджа в международный розыск 20 ноября. Ранее стокгольмский суд одобрил запрос прокуратуры о заключении Джулиана под стражу.

"Никаких документов, которые бы подтверждали, что Ассандж объявлен в розыск, российское отделение Интерпола пока не получало. И не факт, что получит", - сказал источник.

По его словам, уведомления о то, что Ассандж находится в розыске, могут поступить не во все страны, а лишь в те, куда он может приехать, где может появиться.

В конце июля WikiLeaks опубликовал подборку служебных документов о проведении операций США и их союзников в Афганистане и Ираке с января 2004 года по декабрь 2009 года. Подборка включала в себя более 90 тысяч документов. Ее основу составили рапорты американских командиров различного уровня о проведении операций, описывающие подробности боевых действий и содержащие детальное описание их последствий.

А в минувший понедельник интернет-ресурс выложил очередную порцию секретных документов - более 250 тысяч. На этот раз это в основном переписка американских дипломатов с госдепом, в которой, в частности, содержатся весьма нелестные высказывания в адрес ряда европейских лидеров.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

РФ не получала документов на розыск основателя WikiLeaks - источник

12:02 01/12/2010 Российские правоохранительные органы не получали документов, подтверждающих объявление в международный розыск основателя скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанджа, обвиняемого в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, сообщил в среду РИА Новости источник в одном из российских силовых ведомств.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости