Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Лондонский суд освободил Джулиана Ассанжа под залог в 240 тыс фунтов

18:28 14/12/2010

ЛОНДОН, 14 дек - РАПСИ, Елена Пахомова. Магистратский суд лондонского района Вестминстер освободил под залог основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, экстрадиции которого добивается Швеция по обвинению в изнасиловании, сообщает телеканал Sky News.

Судья Говард Риддли освободил Ассанжа до следующего заседания, установив ряд условий, о которых пока не сообщается.

Размер залога составил 240 тысяч фунтов стерлингов.

Ассанж прибыл в суд за несколько часов до начала слушаний. В зал заседания смогли попасть очень немногие. При этом у здания суда собрались несколько сотен человек - активистов, устроивших митинг в поддержку основателя WikiLeaks, и журналистов.

Неделю назад суд отказался освободить австралийца под залог, оставив его под стражей. Минувшую неделю Ассанж провел в тюрьме Уондсворт на юго-западе Лондона. Во вторник в британской столице прошли вторые слушания по делу Ассанжа, основавшего скандально известный сайт "официальных утечек", который продолжает публиковать закрытую переписку американских дипломатов с госдепартаментом.

Стокгольмский суд в ноябре одобрил запрос прокуратуры о заключении Ассанжа под стражу по обвинению в изнасиловании и домогательствах, а 20 ноября Интерпол (по запросу шведской прокуратуры) объявил его в международный розыск. 7 декабря австралиец был арестован в Лондоне после того, как добровольно явился в суд.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Лондонский суд освободил Джулиана Ассанжа под залог в 240 тыс фунтов

18:28 14/12/2010 Магистратский суд лондонского района Вестминстер освободил под залог основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, экстрадиции которого добивается Швеция по обвинению в изнасиловании, сообщает телеканал Sky News.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости