Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Санников получил пять лет тюрьмы

19:25 14/05/2011

МИНСК, 14 мая - РАПСИ, Алексей Букчин. Бывший кандидат в президенты Белоруссии Андрей Санников приговорен к пяти годам лишения свободы по обвинению в организации беспорядков, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд признал Санникова виновным по части 1 статьи 293 УК Белоруссии в организации массовых беспорядков, произошедших в Минске 19 декабря после выборов президента.

Проходящие вместе с Санниковым по одному уголовному делу Владимир Яроменок, Илья Василевич и Федор Мирзаянов приговорены к 3 годам лишения свободы каждый, а Олег Гнедчик к 3,5 годам.

Они признаны виновными в участии в массовых беспорядках.

Все осужденные в соответствии с приговором суда будут отбывать наказание в колонии усиленного режима.

Белорусская оппозиция 19 декабря 2010 года устроила несанкционированную акцию протеста после того, как было объявлено о победе на выборах действующего президента Александра Лукашенко. Митингующие штурмовали Дом правительства.

Милиция задержала более 600 человек, большинство из них были наказаны административно. По уголовному делу о массовых беспорядках проходят несколько десятков человек, в том числе несколько экс-кандидатов в президенты.

К настоящему времени уже осуждены 20 человек, в том числе и двое россиян, которые получили штрафы. Районные суды Минска продолжают рассматривать дела экс-кандидатов в президенты Николая Статкевича и Дмитрия Усса, Владимира Некляева и Виталия Рымашевского.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Санников получил пять лет тюрьмы

19:25 14/05/2011 Бывший кандидат в президенты Белоруссии Андрей Санников приговорен к пяти годам лишения свободы по обвинению в организации беспорядков, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости