Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Защита просит суд отменить подписку о невыезде для Юлии Тимошенко

17:27 25/06/2011

КИЕВ, 25 июн - РАПСИ, Алена Мейта. Лидер оппозиционной партии "Батькивщина", экс-премьер Украины Юлия Тимошенко и ее защитник обратились в суд с ходатайством об отмене меры пресечения в виде подписки о невыезде и разрешении совершить ряд поездок.

Печерский районный суд Киева в субботу продолжает предварительное рассмотрение уголовного дела в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, касающееся подписания в 2009 году газовых контрактов с РФ. В отношении Тимошенко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

"Мера применяется в трех случаях: когда лицо уклоняется от следствия или суда, когда избегает следствия или препятствует устанавливать истину, а также когда продолжается так называемая преступная деятельность. В данном случае все обвинения касаются полномочий премьер-министра. Хочу напомнить, что начиная с февраля 2010 года Юлия Тимошенко не является премьер-министром, а потому не может в принципе злоупотреблять этим правом. Таким образом, нет каких-либо оснований для применения в отношении Тимошенко меры пресечения", - сказал защитник Сергей Власенко во время судебного заседания.

Кроме того, Власенко обратился в суд с просьбой разрешить Тимошенко посетить Львов 26 июня для участия в мероприятиях по случаю 10-летия визита на Украину Папы Римского Иоанна Павла II, в период с 29 июня по 1 июля - разрешить поездку в город Вильнюс (Литва), 2 июля - поездку в Луганскую область, а также 4-5 июля разрешить ей поехать в Волынскую область.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита просит суд отменить подписку о невыезде для Юлии Тимошенко

17:27 25/06/2011 Лидер оппозиционной партии "Батькивщина", экс-премьер Украины Юлия Тимошенко и ее защитник обратились в суд с ходатайством об отмене меры пресечения в виде подписки о невыезде и разрешении совершить ряд поездок.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости