Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд отложил заседание по "газовому" делу Тимошенко до 6 июля

12:53 04/07/2011

КИЕВ, 4 июл - РАПСИ, Алена Мейта. Печерский районный суд Киева отложил заседание по "газовому" делу в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко до 6 июля, предоставив новому адвокату Тимошенко Николаю Титаренко время на ознакомление с материалами дела, передает корреспондент РИА Новости.

Печерский суд в понедельник продолжил рассмотрение по существу уголовного дела, возбужденного в отношении лидера партии "Батькивщина", экс-премьера Тимошенко по обвинению в превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.
Отложив заседание, суд частично удовлетворил ходатайство защиты Тимошенко.

Тимошенко в понедельник заявила, что заседание должно быть отложено из-за отсутствия ее защитника, народного депутата Сергея Власенко, который находится в командировке заграницей. "Заседание должно быть отложено", - сказала Тимошенко.

В свою очередь ее адвокат Титаренко пояснил, что Власенко собирает доказательства относительно невиновности экс-премьера.

Титаренко также предоставил суду соответствующее ходатайство Власенко о переносе суда в письменном виде.

Кроме того, Титаренко заявил, что он был привлечен как адвокат Тимошенко только на минувшей неделе, и ему нужно время для ознакомления с материалами "газового" уголовного дела. "Как защитник не могу выполнить свою прямую функцию", - заявил в связи с этим адвокат.

Титаренко сказал, что не сможет заменить защитника Власенко.

Он попросил у суда один месяц для ознакомления с уголовным делом.

"Защитнику предоставляется возможность ознакомиться с материалами дела до шестого июля 2011 года", - объявил свое решение председательствующий судья Родион Киреев по итогам заявленных ходатайств.

Таким образом, по его словам, суд частично удовлетворил ходатайство защиты.

Следующее заседание назначено на 10.00 (11.00 мск) 6 июля.

Экс-премьер после окончания заседания заявила, что считает нереальным то время, которое суд дал ее новому адвокату на ознакомление с делом.

"Учитывая, что в деле насчитывается около 4,5 тысячи страниц, то на ознакомление нужно было дать примерно 40 дней. Мы просили месяц, но вместо этого судья посчитал, что для ознакомления достаточно одного дня - завтрашнего", - сказала Тимошенко журналистам.

По ее словам, судья Киреев в своем решении руководствовался указаниями администрации президента.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отложил заседание по "газовому" делу Тимошенко до 6 июля

12:53 04/07/2011 Печерский районный суд Киева отложил заседание по "газовому" делу в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко до 6 июля, предоставив новому адвокату Тимошенко Николаю Титаренко время на ознакомление с материалами дела, передает корреспондент РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости