Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд решил ограничить видео- и фотофиксацию процесса по делу Тимошенко

12:42 06/07/2011

КИЕВ, 6 июл - РАПСИ, Алена Мейта. Печерский районный суд Киева решил ограничить прямую трансляцию, фото- и видеофиксацию заседания суда по "газовому" делу против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, передает корреспондент РИА Новости.

Такое решение суд принял по просьбе стороны государственного обвинения.

Сторона обвинения попросила запретить трансляцию, фото- и видеофиксацию заседания суда на стадии допросов свидетелей и других участников процесса.

Сторона защиты и сама Тимошенко выступили против этого, отметив, что суд должен быть открытым.
Вместе с тем сторона обвинения отметила, что суд не будет закрытым, если прекратится трансляция и фото-, видеофиксация, поскольку продолжится до конца судебного процесса техническая фиксация.

"Суд постановил разрешить фото-, кино- и видеотрансляцию на подготовительной стадии судебного заседания, суд запрещает проведение фото-, киносъемки, а также трансляцию судебного заседания на начале судебного следствия. Вопрос о возможности проведения фото-, видеофиксации, трансляции судебного заседания во время судебного следствия после допроса, в частности, свидетелей, будет решен сразу после выполнения требования уголовно-процессуального кодекса Украина", - объявил свое решение председательствующий судья Родион Киреев.

Он отметил, что суд при этом проходит открыто, и представители СМИ имеют право находится в зале суда и пользоваться портативными аудиотехническими средствами.

Судья также пояснил, что свидетели опрашиваются по одному при отсутствии других свидетелей. При этом, по его словам, свидетели должны допрашиваться так, чтобы следующие свидетели не знали показаний предыдущих свидетелей.

Печерский суд в среду продолжает рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении лидера партии "Батькивщина", экс-премьера Тимошенко по обвинению в превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд провел уже несколько заседаний, все они сопровождались митингами сторонников и противников Тимошенко.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд решил ограничить видео- и фотофиксацию процесса по делу Тимошенко

12:42 06/07/2011 Печерский районный суд Киева решил ограничить прямую трансляцию, фото- и видеофиксацию заседания суда по "газовому" делу против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, передает корреспондент РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости